ブロッコリーの干しエビタルタルのせ レシピ・作り方

ブロッコリーの干しエビタルタルのせ
  • 5分以内
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
干しエビの香りで少し和風なタルタルをかけてます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを熱湯で1分程茹で、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る
  2. 2 ゆで卵をみじん切りにしたら、マヨネーズ、レモン汁、塩、干しエビを入れ混ぜ合わせる
  3. 3 ブロッコリーを皿に盛り、その上に2をのせて出来上がり!

きっかけ

ブロッコリーを使った副菜を考えて

おいしくなるコツ

好みもありますが、我が家はゆで卵のみじん切りは白身をかなり細かく切ります 柔らかなタルタルになり、ブロッコリーも一緒に食べやすいですよ

  • レシピID:1010028028
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルタルソース簡単夕食和風のサラダブロッコリー干しエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る