中華風たまごスープ レシピ・作り方

中華風たまごスープ
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
冷凍コーンを使うので簡単に出来ます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ鶏ガラスープの素と醤油を入れます
    冷凍コーンを入れひと煮たちさせます
  2. 2 ホウレン草を茹で3センチ幅に切ったら固く絞り手順1の鍋に入れたら塩を入れ一旦火を止めて水とき片栗粉でとろみをつけます
  3. 3 再び火をつけ溶きたまごを入れてふわっと浮き上がってきたら火を止めてごま油を一回り入れます
  4. 4 器に入れ粗びきこしょうをふったら完成です

きっかけ

肌寒くなってきた朝に温かいスープが欲しくなったので

おいしくなるコツ

とろみをつけてから溶きたまごを入れます

  • レシピID:1010027998
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素ほうれん草コーンスープ・ポタージュ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る