うちの串カツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(肩ロース) 350g
- レンコン(中) 1節
- パプリカ(緑・赤・黄) 合計1個分
- 椎茸(大) 3枚
- うずらのゆで卵 6個
- ☆てんぷら粉 大さじ8~10
- ☆水 150~200cc
- パン粉 100g
- 揚げ油 適量
- ★中濃ソース 80~100cc
- ★ウスターソース 50cc
- からし 少々
- レモン(櫛型に切る) 1/2個
作り方
-
1
◆豚肉は、大きめ1口大の角切り
◆レンコンは皮つきのまま大きめの一口大に切り、水に晒して笊にあげ、水気をしっかりと拭きとる -
2
◆パプリカはヘタと種を取り、一口大に切る
◆椎茸はジクを落とし、4つに切る -
3
◆(☆)をよく混ぜる
◆豚肉、野菜、うずらの卵を(☆)に潜らせ、パン粉を塗す
※うずらの卵は、楊枝で穴を開ける
◆揚げ油を熱し(中温)、少しづつ揚げ、油をよくきる -
4
◆フライに竹串を刺して盛りつける
◆よく混ぜた(★)と、からし、レモンを添えて熱いうちに供す
関連情報
- 料理名
- 串カツ
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