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ボイル玉葱の甘酢漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1~2人分

  • 紫たまねぎ

    1個

  • ☆梅シロップ

    大さじ2~3

  • ☆白バルサミコ酢

    小さじ1~3

  • ☆塩

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ボイル玉葱の甘酢漬け

玉葱に火をとおしてるので、ツンとした辛さや匂いもなくマイルドです

作り方

  • 1

    ◆紫たまねぎは皮を剥いて半分に切り、繊維に沿って薄切りにする

    ◆平らな笊に広げる

  • 2

    ◆薬缶に湯をわかし、笊に広げた紫たまねぎに、かけまわす

    ※透き通ったらOK

    ◆湯をきり、冷めたらシッカリと絞る

  • 3

    ◆容器に(☆)を混ぜ合わせて、紫玉葱を漬ける

    ◆1晩ほど冷蔵する

  • 4

    ※1晩冷蔵した様子

    ※冷蔵で5日

きっかけ

臭みのないものを・・・・

おいしくなるコツ

梅シロップを使用しましたが、普通の甘酢、柑橘類などお好きなものを使ってください、味加減もお好みで・・・・・

レシピID: 1010027983

公開日:2019.10.26

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関連情報

料理名
ボイル玉葱の甘酢漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

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