ポークテンダロインを使ったカツレツ レシピ・作り方

ポークテンダロインを使ったカツレツ
  • 約1時間
Jinka
Jinka
手間はかかりますが、暖かいご飯のおかずとして美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • ポークテンダロイン(2枚) 約400g
  • サンドイッチ用パン 2枚
  • 牛乳 約200ml
  • 小麦粉 1/2カップ
  • ゆず 1個

作り方

  1. 1 豚肉は食品用ハンマーで叩き、薄く広げる。
  2. 2 パンは適当な大きさに手でちぎり、フードミキサーに入れて細かくカットして、 手作りパン粉を作る。
  3. 3 小麦粉、牛乳、2 を順番に絡めてお皿に乗せる。
  4. 4 3をフライヤーに入れて、表面がカリッとするまで揚げる。
  5. 5 4をキッチンペーパーを乗せたさらに乗せて油を切る。
  6. 6 5をお皿に盛り付けて出来上がりです。
    お好みでゆずを絞っていただきます。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って作ってみました。

  • レシピID:1010027942
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る