鶏団子みそ汁(写真は1人前) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜をざく切り 椎茸をスライスし大根人参をいちょう切り油揚げを縦に半分に切りスライスしこんにゃくを一口大に、豆腐をさいのめに切っておきます
- 2 鍋に水を入れ手順1で切った材料を入れ煮ていきます(油揚げと豆腐は少し後に入れてください)
- 3 煮たって来たら鶏団子のたねをスプーンですくって入れて更に煮る(前に鶏団子なべを作った時の残りです)
- 4 弱火にし味噌 めんつゆ 鰹だしを入れひと煮たちしたら完成です
きっかけ
残っている鶏団子のたねを使うため
おいしくなるコツ
野菜をたくさん入れると美味しいです(他にも冷蔵庫にあるものを入れてください)
- レシピID:1010027921
- 公開日:2019/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません