鶏のブラックオリーブソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉(むね肉) 1枚
- 塩・コショウ 各少々
- 強力粉 大さじ2
- オリーブ油 大さじ1
- ☆白ワイン 50cc
- ☆水 大さじ2
- ☆大蒜(みじん切り) 1カケ分
- ★黒オリーブ(種なし) 3~6個
- ★コショウ 少々
- ★醤油 ごく少々
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆鶏肉に塩・コショウをまぶし、強力粉をまぶす
◆黒オリーブは、粗みじんに切る -
2
◆オリーブ油を熱し、鶏肉を皮から焼く(弱めの中火)
◆狐色にカリッと焼けたらヒックリ返し、火を弱め焼く
◆鶏肉が焼けたら皿に取りだす -
3
◆フライパンに(☆)を入れ、弱火でかき混ぜながら少し煮つめる
◆つぎに(★)を追加し、黒オリーブを崩しながら煮つめる(弱火)
※しっとり加減で火を止める -
4
◆鶏肉にオリーブソースを乗せ、黒コショウを挽く
※付け合わせ・カラーピーマンとエリンギの塩炒め、など・・・
関連情報
- 料理名
- 鶏のブラックオリーブソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません