鶏のブラックオリーブソース レシピ・作り方

鶏のブラックオリーブソース
  • 約30分
きばな
きばな
ワインにあいます

材料(1人分)

  • 鶏もも肉(むね肉) 1枚
  • 塩・コショウ 各少々
  • 強力粉 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • ☆白ワイン 50cc
  • ☆水 大さじ2
  • ☆大蒜(みじん切り) 1カケ分
  • ★黒オリーブ(種なし) 3~6個
  • ★コショウ 少々
  • ★醤油 ごく少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆鶏肉に塩・コショウをまぶし、強力粉をまぶす

    ◆黒オリーブは、粗みじんに切る
  2. 2 ◆オリーブ油を熱し、鶏肉を皮から焼く(弱めの中火)

    ◆狐色にカリッと焼けたらヒックリ返し、火を弱め焼く

    ◆鶏肉が焼けたら皿に取りだす
  3. 3 ◆フライパンに(☆)を入れ、弱火でかき混ぜながら少し煮つめる

    ◆つぎに(★)を追加し、黒オリーブを崩しながら煮つめる(弱火)

    ※しっとり加減で火を止める
  4. 4 ◆鶏肉にオリーブソースを乗せ、黒コショウを挽く

    ※付け合わせ・カラーピーマンとエリンギの塩炒め、など・・・

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

黒オリーブは、塩加減によって量を加減してください

  • レシピID:1010027892
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お肉のおもてなし料理ワインに合うおつまみオリーブオイル鶏むね肉
関連キーワード
ブラックオリーブ チキンソテー 鶏もも肉 鶏むね肉
料理名
鶏のブラックオリーブソース
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る