レバーペースト*イタリア風 レシピ・作り方

レバーペースト*イタリア風
  • 1時間以上
きばな
きばな
野菜たっぷりで、生クリームを使わないレバーペーストです

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ◆鶏レバーは細かく刻む

    ◆人参とセロリは薄切り

    ◆玉葱は薄切りかザク切り

    ◆大蒜は2~4つに切る

    ◆イタリアンパセリは細かく切る
  2. 2 ◆鍋かフライパンに、(☆)を全て入れ、強火にかける

    ◆(★)をかけてクツクツいってきたら、蓋をして弱火にする
  3. 3 ◆時々かきまぜながら、1時間ほど蒸し煮する

    ◆火を止めて、荒熱をとる

    ※ローズマリー、ベイリーフは除く

    ◆フードプロセッサーかジューサーなどに入れ、攪拌してペースト状にする
  4. 4 ◆ペーストをボールに移し、オリーブ油を様子をみながら混ぜ、好みの硬さにする

    ◆味見をして、塩、醤油、黒コショウで整える

    ◆冷蔵庫で休ませる(半日~1日)

    ※寝かせたほうが美味
  5. 5 ※バケット、ガーリックトーストなどと

きっかけ

赤ワインと・・・

おいしくなるコツ

※玉ねぎは、紫でも白でもどちらでもOK ※オリーブは、黒でも緑でもお好きなものを ※ケイパーは酢漬けでも、塩抜きした塩漬けでも

  • レシピID:1010027785
  • 公開日:2019/10/18
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カテゴリ
鶏レバーブルスケッタクリスマスオードブルオードブルその他のイタリア料理
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レバーペースト ペースト クロスティーニ おもてなし オードブル
料理名
レバーペースト*イタリア風
きばな
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