現在地
 > 
鶏肉  > 

レバーペースト*イタリア風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レバーペースト*イタリア風

野菜たっぷりで、生クリームを使わないレバーペーストです

作り方

  • 1

    ◆鶏レバーは細かく刻む

    ◆人参とセロリは薄切り

    ◆玉葱は薄切りかザク切り

    ◆大蒜は2~4つに切る

    ◆イタリアンパセリは細かく切る

  • 2

    ◆鍋かフライパンに、(☆)を全て入れ、強火にかける

    ◆(★)をかけてクツクツいってきたら、蓋をして弱火にする

  • 3

    ◆時々かきまぜながら、1時間ほど蒸し煮する

    ◆火を止めて、荒熱をとる

    ※ローズマリー、ベイリーフは除く

    ◆フードプロセッサーかジューサーなどに入れ、攪拌してペースト状にする

  • 4

    ◆ペーストをボールに移し、オリーブ油を様子をみながら混ぜ、好みの硬さにする

    ◆味見をして、塩、醤油、黒コショウで整える

    ◆冷蔵庫で休ませる(半日~1日)

    ※寝かせたほうが美味

  • 5

    ※バケット、ガーリックトーストなどと

きっかけ

赤ワインと・・・

おいしくなるコツ

※玉ねぎは、紫でも白でもどちらでもOK
※オリーブは、黒でも緑でもお好きなものを
※ケイパーは酢漬けでも、塩抜きした塩漬けでも

レシピID: 1010027785

公開日:2019.10.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レバーペースト*イタリア風
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レバーペースト*イタリア風のページ上部へ