チキンとポテトのローズマリー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆鶏肉は1枚を半分に切る(合計4枚になる)
◆じゃが芋は皮ごとよく洗う -
2
◆厚手の鍋に、じゃが芋を入れ、その上に鶏肉を乗せる
◆塩と黒コショウをふり、ローズマリーを置いてオリーブ油を回しかける -
3
◆蓋をして弱火にかける
◆ときどき煮汁をかけながら、30~40分ほど蒸し焼きにする(ごく弱火) -
4
◆蓋をとって少し火を強め、水分がなくなって、油だけになるまで加熱する
※この間も、煮汁や油を具材にかけながら加熱する
◆じゃが芋に少し焦げ目がついたら、火を止める -
5
◆皿に鶏肉とじゃが芋を取り分け、(★)をふる
※味が足りないようなら、塩をふる(分量外)
関連情報
- 料理名
- チキンとポテトのローズマリー焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852020/11/06 07:37参考にさせていただきました^_^