ごろごろ野菜の白和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆人参は皮を剥いてヘタを落とし、3~4cmの拍子木切りにする
◆蕪は皮をむきヘタを落とし、3~4cmの拍子木切りにする
◆ブロッコリーは、大きめの一口大に分ける -
2
◆赤パプリカは、3~4cmの短冊切りにする
◆出汁を沸かし、まず人参を茹でる
◆途中から蕪を加え、一緒に茹でる
◆人参と蕪が柔らかくなったら、出汁から引きあげ汁気をきる -
3
◆続けてブロッコリーを茹でて、汁気をきる
◆最後の、赤パプリカをサッと煮て取り出す
※野菜は笊にあげ、汁気をよくきっておく -
4
◆豆腐は笊で濾しておく
◆すり鉢で白ごまをよく擦る
◆濾した豆腐と(★)を追加し、さらによく擦る
※味が足りないようなら塩を追加する(分量外) -
5
◆和え衣に野菜をさっくり和える
◆盛りつける
関連情報
- 料理名
- ごろごろ野菜の白和え
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