簡単チキンラップ レシピ・作り方

簡単チキンラップ
  • 約30分
Jinka
Jinka
家にある食材を使って、シンプルな味付けで巻いたラップサンドです。

材料(4人分)

  • 鶏肉 約1kg
  • スライスマッシュルーム 4つかみ
  • アスパラガス 4本
  • カイワレ ひとつかみ
  • ごま油 ひと回し
  • 大さじ1
  • BBQソース 大さじ4
  • ハチミツ 大さじ4
  • 白ごま 大さじ2
  • テイスティーチーズ 4つかみ
  • サワークリーム 大さじ4
  • フラットブレッド 4枚

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットして、ごま油を敷いたフライパンに入れ、BBQソースとハチミツを加えて炒める。
  2. 2 1 にゴマとマッシュルームを加えて、さらに炒める。
  3. 3 アスパラガスは筋を取り除き、斜め切りに、カイワレは半分にカットして、1とは別のフライパンで油を加えて炒める。
  4. 4 3に軽く火が通ったら火を止める。
  5. 5 フラットブレッドをお皿に乗せ、レンジで30秒ほど温める。
  6. 6 5 にサワークリーム、チーズ、2 と4 を乗せフラットブレッドで包んだら出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を使って作ってみました。

  • レシピID:1010027748
  • 公開日:2019/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラップサンドかいわれ大根アスパラマッシュルーム簡単鶏肉料理
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る