残り物のローストチキンで簡単、ランチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用パン 3枚
- ローストチキン 2つかみ
- グレイビーソース 大さじ3
- ブロックチーズ 20-30g
- マーガリン 大さじ3
作り方
- 1 サンドイッチ用パンはトースターで軽く焼く。
- 2 1が熱いうちにマーガリンを塗り、そこに手で細く裂いたチキン、グレイビーとスライスしたチーズを乗せる。
- 3 2をサンドイッチプレスに乗せ、上に耐熱用クッキングシートをかぶせてプレスする。
- 4 3をお皿に乗せ、トーストを半分にカットして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2019/11/27 20:44NYデリ風のランチが美味しそうで、ちゃんとマネをしたかったんですが、チーズも無く‥今度はしっかり用意して作ってみますね!
手早く簡単なランチが作れます。