鶏の赤ワイン焼肉ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆鶏もも肉に塩、コショウする
◆テフロン加工のフライパンを熱し、ノンオイルで皮目から焼く
※弱火でゆっくり、時間をかけて焼く
※重い蓋を乗せて焼くと、パリッと焼ける -
2
◆皮がパリパリに焼けたら、ひっくり返えす
◆すこしだけ火を強めて焼く
◆鶏肉が焼けたら、皿に取りだす -
3
◆鶏肉を焼いたフライパンに赤ワインを注ぎ、かき混ぜながら少し詰める(アルコール分を飛ばす)
◆火を弱め、(★)を追加して、混ぜたら火を止める
◆鶏肉にかける - 4 ◆サワークリームを添え、黒コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- 鶏の赤ワイン焼肉ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません