ちぎり蒲鉾と春菊の和えもの レシピ・作り方

ちぎり蒲鉾と春菊の和えもの
  • 約15分
きばな
きばな
春菊の香りが美味しい

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆春菊は、葉先を摘んで洗浄する(茎は使わない)

    ◆湯をわかし、サッと茹でて笊にあげ、湯をきる

    ◆荒熱がとれたら、かるく絞る
  2. 2 ◆かまぼこは板から外し、一口大にちぎる

    ◆春菊と合わせ、うすくち醤油とごま油を和える

    ◆器に盛りつけ、白ごまをふる

きっかけ

日本酒のおつまみ

おいしくなるコツ

茹でた春菊は、きつく絞らないこと

  • レシピID:1010027725
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊焼酎に合うおつまみ簡単おつまみお弁当 おかず 野菜かまぼこ
関連キーワード
和え物 春菊 かまぼこ 日本酒に合う
料理名
ちぎり蒲鉾と春菊の和えもの
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る