スモークサーモンの酢油漬け*山椒風味 レシピ・作り方

スモークサーモンの酢油漬け*山椒風味
  • 約1時間
きばな
きばな
ケイパーのかわりに、山椒を使ってみました

材料(4~5人分)

  • スモークサーモン 150g
  • 紫たまねぎ 1個
  • レモン 1/4個
  • 山椒の塩漬け 小さじ1~2
  • *オリーブ油 大さじ1~3
  • *白バルサミコ酢 大さじ1
  • *レモン汁 小さじ1~3
  • *うすくち醤油 小さじ1~3

作り方

  1. 1 ◆山椒の塩漬けは、水に30分ほど浸けて塩抜きし、水をきってから細かく刻む

    ◆紫たまねぎは、半分に切ってから繊維にそって薄切りし、水に軽く晒して水をしっかりきる
  2. 2 ◆スモークサーモンは、一口大に千切る

    ◆レモンは薄い銀杏切りにする

    ◆(*)をよく混ぜる
  3. 3 ◆器に、サーモン(1/2量)、紫たまねぎ(1/2量)レモン(
    1/2量)を段々に敷きつめ、(*)と山椒の半量をかけ、手で軽く叩いて味をなじませる

    ◆同じ作業を繰り返す
  4. 4 ◆ラップをかけ、30~40分ほど冷蔵庫でマリネする

きっかけ

おもてなし

おいしくなるコツ

味加減はお好みで調節してください

  • レシピID:1010027704
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スモークサーモン前菜・サラダ玉ねぎサーモンサーモンのマリネ
関連キーワード
スモークサーモン マリネ 酢油漬け おもてなし 前菜
料理名
スモークサーモンの酢油漬け*山椒風味
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る