大根と筍とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

大根と筍とこんにゃくの煮物
  • 約1時間
4045g
4045g
電気圧力鍋 ワンダーシェフで簡単に~(*´▽`*)

材料(3人分)

  • 大根 10センチ
  • 筍水煮 1袋
  • こんにゃく 1枚
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ほんだし 大さじ1
  • ☆粉黒糖 大さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆水 200㏄

作り方

  1. 1 大根は1、5センチ幅に切って冷凍しておいたものをそのまま使用。
  2. 2 筍は1センチ幅に切ってさっと洗う。
  3. 3 こんにゃくは薄切りにして熱湯で2分ほど茹でて湯を切る。
  4. 4 電気圧力鍋 ワンダーシェフの内釜に材料全て入れて蓋をしてお好み5分設定でスタート。
  5. 5 終了後、圧が抜けているのを確認してから蓋を開ける。

    混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

あるもので~♪

おいしくなるコツ

電気圧力鍋 ワンダーシェフ☆

  • レシピID:1010027684
  • 公開日:2019/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず大根の煮物
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る