レンジひとつでできる!なすのベーコンチーズ レシピ・作り方

レンジひとつでできる!なすのベーコンチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
フリ子ちゃん
フリ子ちゃん
子供も喜んで食べてくれる茄子の料理にしました

材料(4(8個分)人分)

  • なす 4本
  • スライスチーズ 4枚(半分ずつ使用)
  • ベーコン 4枚(半分ずつ使用)
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 なすを縦半分に切り、それを更に2枚に切る。
    ※なす半分ぶんが、1セットとなります。
  2. 2 切ったなすを、塩水に10分つけて、アクぬきをする。
  3. 3 なすを、皿に並べ、塩コショウを振って、ベーコンとチーズを、写真のように挟んでいく。
  4. 4 ラップをかけ、500Wのレンジで3分チンする。
    ※なすの大きさにもよりますので、時間の調節は注意してください。

きっかけ

なすがたくさん収穫できたので。

おいしくなるコツ

なすのアクぬきをする。スライスチーズは、とろけるチーズでもOK。

  • レシピID:1010027633
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
時短 レンジ調理 子供も喜ぶなす料理 なす消費
料理名
なすのベーコンチーズ
フリ子ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る