キャベツ炒めの半熟目玉のっけ レシピ・作り方

キャベツ炒めの半熟目玉のっけ
  • 約15分
きばな
きばな
キャベツに黄身をからめて食べます

材料(1人分)

  • キャベツ(小) 1/4個
  • 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • テーブルコショウ 少々
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆キャベツは食べやすい大きさに千切る

    ◆フライパンに、サラダ油小さじ2を熱し(強火)、キャベツ、塩を入れて炒める

    ◆皿に入れる
  2. 2 ◆続けて同じフライパンに、サラダ油小さじ1を追加し、卵を割り落とし、中火にする

    ◆白身が9割方焼けたところで(黄身は生に近い)火を止め、テーブルコショウをふる
  3. 3 ◆キャベツ炒めに目玉焼きを乗せ、醤油をふる

    ※ウスターソースでも美味しい

きっかけ

簡単で美味しいおかず

おいしくなるコツ

目玉焼きは焼き過ぎないこと

  • レシピID:1010027614
  • 公開日:2019/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単夕食簡単おつまみ目玉焼きその他の野菜炒め
関連キーワード
キャベツのおかず キャベツ炒め 目玉焼き 簡単おかず
料理名
キャベツ炒めの半熟目玉のっけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/13 05:18
    キャベツ炒めの半熟目玉のっけ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る