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タコと白菜漬けの酢のもの レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 茹でタコ

    10cm

  • 白菜の即席漬け(きざみ漬け)

    1/2カップ

  • 大葉

    5~6枚

  • *千鳥酢

    小さじ2~3

  • *レモン汁

    小さじ1~2

  • *うすくち醤油

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タコと白菜漬けの酢のもの

白菜漬けの歯ごたえと青紫蘇の香りがいい

作り方

  • 1

    ※白菜の即席漬け(レシピID:1010027604)

    繊切りし、甘塩で15分ほど漬けたもの

  • 2

    ◆タコは薄く小口切りする

    ◆白菜漬けは絞って、細かく刻む

    ◆大葉は小さく千切り、水に晒してキッチンぺーパーで包み、水をきる

  • 3

    ◆ボールに(*)を混ぜ合わせ、タコ、白菜漬けを和える

    ◆最後に大葉を合わせ、器に盛りつける

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

タコと白菜漬けに塩気があるので、醤油は控えめに

レシピID: 1010027605

公開日:2019.10.08

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関連情報

料理名
タコと白菜漬けの酢のもの
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

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