タコと白菜漬けの酢のもの レシピ・作り方

タコと白菜漬けの酢のもの
  • 約15分
きばな
きばな
白菜漬けの歯ごたえと青紫蘇の香りがいい

材料(2人分)

  • 茹でタコ 10cm
  • 白菜の即席漬け(きざみ漬け) 1/2カップ
  • 大葉 5~6枚
  • *千鳥酢 小さじ2~3
  • *レモン汁 小さじ1~2
  • *うすくち醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ※白菜の即席漬け(レシピID:1010027604)

    繊切りし、甘塩で15分ほど漬けたもの
  2. 2 ◆タコは薄く小口切りする

    ◆白菜漬けは絞って、細かく刻む

    ◆大葉は小さく千切り、水に晒してキッチンぺーパーで包み、水をきる
  3. 3 ◆ボールに(*)を混ぜ合わせ、タコ、白菜漬けを和える

    ◆最後に大葉を合わせ、器に盛りつける

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

タコと白菜漬けに塩気があるので、醤油は控えめに

  • レシピID:1010027605
  • 公開日:2019/10/08
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カテゴリ
たこ日本酒に合うおつまみその他の漬物タコのマリネ
関連キーワード
白菜漬け たこの酢のもの 二杯酢 酢の物
料理名
タコと白菜漬けの酢のもの
きばな
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