現在地
 > 

生落花生のペースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10~20人分

  • 生落花生(殻付き)

    600~800g

  • ピーナツ油

    大さじ3~6

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生落花生のペースト

生の落花生を、オーブンで気長に焼いてからペースト状にします

作り方

  • 1

    ◆生落花生は殻を剥き、ピーナツを取りだす

  • 2

    ◆オーブンの鉄板にピーナツを敷きつめ、180℃で1時間ほどローストする

  • 3

    ◆荒熱が取れたら、少しづつ布巾にとってこすり合わせ、薄皮をむく

    ※完璧に剥かなくてもいい

  • 4

    ◆ジューサーやフードプロセッサーにピーナッツを入れ、ピーナツ油を少しづつ足しながらペースト状になるまで攪拌する

    ◆瓶詰めして冷蔵(冷凍)する

    ※冷蔵で半年
    ※冷凍で2~3年

  • 5

    ※ピーナッツケーキ(レシピID:1010027602)

    ※青菜のピーナッツ酢和え

きっかけ

生落花生が沢山あるときに

おいしくなるコツ

ピーナツ油は、様子をみながら少しづつ追加していってください、量はお好みで・・・・

レシピID: 1010027590

公開日:2019.10.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生落花生のペースト
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生落花生のペーストのページ上部へ