現在地
 > 
 > 

たら白子の酒煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 真鱈の白子

    150~200g

  • 50cc

  • *大根おろし(水気を絞ったもの)

    大さじ5~6

  • *韓国とうがらし(粉)

    少々

  • すだち(櫛型に切ったもの)

    1個

  • だし醤油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たら白子の酒煮

トロリと甘く・・・・

作り方

  • 1

    ◆白子は笊に入れ、流水をかけて洗浄し、水を切る

    ◆食べやすい大きさに切り分ける(はさみを使う)

  • 2

    ◆酒と100ccくらいの水を入れて沸騰させ、白子を入れる

    ◆中火で、炒るようにして茹でる

    ◆火が通ったら笊にあげる

  • 3

    ◆茹でた白子に、水を手でかけて灰汁などを洗い流す

    ※水は少々、冷めるほどはかけない

    ◆水をよくきる

  • 4

    ◆器に盛りつけ、(*)を混ぜたものを天盛りし、すだち、だし醤油を添える

きっかけ

白子の季節に

おいしくなるコツ

白子は、炒るようにして茹でる

レシピID: 1010027568

公開日:2019.10.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たら白子の酒煮
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たら白子の酒煮のページ上部へ