ヒイカのバター本つゆ炒め レシピ・作り方

ヒイカのバター本つゆ炒め
  • 約15分
4045g
4045g
ヒイカをバターと本つゆで~美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

  • ヒイカ 20匹
  • バター 小さじ1
  • 本つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 ヒイカは内蔵を取り、骨も取る。

    今回は10センチ程度のヒイカを買いましたが、中に砂がたくさん入っていたので開いて良く洗っています。

    その後、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて①を入れて炒め、白くなったら本つゆを入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

安いなと思ってて買ったら砂が沢山だった( ´△`)

おいしくなるコツ

バター◎

  • レシピID:1010027541
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ヒイカ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る