ヒイカとわかめ炒め レシピ・作り方

ヒイカとわかめ炒め
  • 約10分
4045g
4045g
わかめも炒めて美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(1人分)

  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • ヒイカ 5匹
  • ウェイパー 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ヒイカは開いて内蔵と骨を取り綺麗に洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 乾燥ワカメは熱湯で戻して水気を切る。
  3. 3 フライパンに油を入れてヒイカとわかめを入れて炒める。

    その後、ウェイパーを入れて味を付けたら完成です。

きっかけ

ヒイカを買ったので♪

おいしくなるコツ

ウェイパー◎

  • レシピID:1010027536
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒイカわかめ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る