現在地

干し柿なます レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 大根

    4~5cm

  • 大根の葉(中心の柔らかい部分)

    少々

  • 人参

    1/3本

  • 干し柿

    1~2個

  • 1つまみ

  • ☆千鳥酢

    大さじ2

  • ☆グラニュー糖

    小さじ1~2

  • ☆レモン汁

    少々

  • ☆塩

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
干し柿なます

紅白なますに干し柿を和えます

作り方

  • 1

    ◆大根と人参は皮をむき、細い繊切りにする

    ◆大根の葉は、斜めに繊切りしする

    ◆大根、人参、葉に塩を和え、シンナリしたらしっかりと絞る

  • 2

    ◆野菜に(☆)を和え、冷蔵庫で30分以上漬ける(なます)

  • 3

    ◆干し柿はヘタをって縦半分に切り、小口から(横)繊切りにする

    ◆なますに和える

きっかけ

おせちの展開料理

おいしくなるコツ

冷たくして・・・・

レシピID: 1010027526

公開日:2019.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
干し柿なます
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲干し柿なますのページ上部へ