干し柿なます レシピ・作り方

干し柿なます
  • 1時間以上
きばな
きばな
紅白なますに干し柿を和えます

材料(2~3人分)

  • 大根 4~5cm
  • 大根の葉(中心の柔らかい部分) 少々
  • 人参 1/3本
  • 干し柿 1~2個
  • 1つまみ
  • ☆千鳥酢 大さじ2
  • ☆グラニュー糖 小さじ1~2
  • ☆レモン汁 少々
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 ◆大根と人参は皮をむき、細い繊切りにする

    ◆大根の葉は、斜めに繊切りしする

    ◆大根、人参、葉に塩を和え、シンナリしたらしっかりと絞る
  2. 2 ◆野菜に(☆)を和え、冷蔵庫で30分以上漬ける(なます)
  3. 3 ◆干し柿はヘタをって縦半分に切り、小口から(横)繊切りにする

    ◆なますに和える

きっかけ

おせちの展開料理

おいしくなるコツ

冷たくして・・・・

  • レシピID:1010027526
  • 公開日:2019/10/05
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干し柿 なます おせち料理 冷酒にあう
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干し柿なます
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