白葡萄とかぶのサラダ レシピ・作り方

白葡萄とかぶのサラダ
  • 約15分
きばな
きばな
爽やかサラダ

材料(1~2人分)

  • マスカット(種なし) 5~6粒
  • かぶ 1~2個
  • 1~2つまみ
  • 白バルサミコ酢 小さじ1~3
  • パセリのみじん切り 少々

作り方

  1. 1 ◆かぶはヘタを落とし、厚く皮を剥く

    ◆一口大に切る

    ◆塩をあて、冷蔵庫で10分ほどおく
  2. 2 ◆マスカットは半分に切る

    ◆かぶの汁気をきり、マスカット、白バルサミコ酢を和える
  3. 3 ◆器に盛りつけて、パセリをふる

きっかけ

白ワインのおとも

おいしくなるコツ

葡萄もかぶも冷たくして

  • レシピID:1010027524
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどうビタミンの多い食品の料理ワインに合うおつまみバルサミコ酢かぶ
関連キーワード
マスカット かぶ サラダ 白ワインに合う
料理名
白葡萄とかぶのサラダ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る