超かんたん黒酢酢らっきょう漬け レシピ・作り方

超かんたん黒酢酢らっきょう漬け
  • 1時間以上
✫Tomato✫
✫Tomato✫
らっきょうでアレンジ料理を作りたい

材料(出来た分量人分)

  • 塩漬けらっきょう 1キログラム
  • らっきょう酢 700㏄
  • 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 らっきょうをザルにあげ良く洗う
  2. 2 鍋にらっきょうを入れ水を張り何度か水を取り替えながら3時間くらい塩抜きをする
  3. 3 漬け込み用のビンに良く水を切ったらっきょうと鷹の爪を入れらっきょう酢を注ぐ
  4. 4 2週間位たったら
    食べられます。

きっかけ

手軽に漬けられるらっきょうを買ったので

おいしくなるコツ

塩抜きをしっかりします

  • レシピID:1010027511
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょうその他調味料その他の漬物
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る