黒ごまクリーム*ディップ レシピ・作り方

黒ごまクリーム*ディップ
  • 約15分
きばな
きばな
胡麻は自分で擂って・・・・

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ◆黒ごまは、フライパンに入れて弱火にかけ、かき混ぜながら香りが出るまで乾煎りする

    ◆熱いうちに擂鉢に入れ、すりこ木で擂る
  2. 2 ◆油分がすこし出て、シットリするくらいまでよく擦る

    ◆柔らかくしたクリームチーズ、牛乳、塩と、擦りごまを練りあわせる
  3. 3 器に盛りつけ、飾り用の黒ごまをふる
  4. 4 ※バケットや野菜を添えて・・・・

きっかけ

ワインのおとも

おいしくなるコツ

塩辛くならないよう注意する

  • レシピID:1010027461
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴマクリームオードブルワインに合うおつまみクリームチーズごまだれ
関連キーワード
ディップ チーズソース 黒ごまソース ワインに合う
料理名
黒ごまクリーム*ディップ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/06/06 13:18
    黒ごまクリーム*ディップ
    クリームチーズと黒ごまの組み合わせに\(^o^)/でしたっ!!

    美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る