薩摩芋とブロッコリーのチャウダー レシピ・作り方

薩摩芋とブロッコリーのチャウダー
  • 約30分
きばな
きばな
サツマイモの甘さとブロッコリーの風味が合います

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆サツマイモは皮をむき、細かく賽の目に切る

    ◆ブロッコリーは、みじん切りにする
  2. 2 ◆鍋に、サツマイモと(☆)を入れ、弱火にかける

    ◆時々かきまぜなら煮て(沸騰させない)、サツマイモが柔らかくなったら、お玉の背で少し潰す(スープの中で)
  3. 3 ◆ブロッコリーを追加して、(★)で味を整え、2~3分煮たら(沸騰させないように)出来上がり
  4. 4 ※チーズトーストを添えて・・・・

きっかけ

ブランチで

おいしくなるコツ

水を加えるとサラリと仕上がりますが、牛乳だけでも濃厚で美味しいです

  • レシピID:1010027435
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもクリームスープコーンスープ・ポタージュブロッコリーチャウダー・クラムチャウダー
関連キーワード
クラムチャウダー さつまいものスープ ブロッコリーのスープ 牛乳スープ
料理名
薩摩芋とブロッコリーのチャウダー
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る