薩摩芋とブロッコリーのチャウダー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆サツマイモは皮をむき、細かく賽の目に切る
◆ブロッコリーは、みじん切りにする -
2
◆鍋に、サツマイモと(☆)を入れ、弱火にかける
◆時々かきまぜなら煮て(沸騰させない)、サツマイモが柔らかくなったら、お玉の背で少し潰す(スープの中で) - 3 ◆ブロッコリーを追加して、(★)で味を整え、2~3分煮たら(沸騰させないように)出来上がり
- 4 ※チーズトーストを添えて・・・・
関連情報
- 関連キーワード
- クラムチャウダー さつまいものスープ ブロッコリーのスープ 牛乳スープ
- 料理名
- 薩摩芋とブロッコリーのチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません