大雑把に重ねるだけミルフィーユなべ レシピ・作り方

大雑把に重ねるだけミルフィーユなべ
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
熱いなべとビールは相性バッチリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべの底に白菜の白い固い部分を並べ、豚肉、えのき、豚肉、白菜の葉の部分、豚肉、白菜の葉を重ね
    塩、粗びきこしょう、鶏ガラスープの素、味の素
    最後にお酒を ふりかける
  2. 2 蓋をして強火で1分、中火で3分、更に弱火で3分火を止めて2~3分むらす
  3. 3 ポン酢にゆず胡椒又は豆板醤又はゴマだれ等お好きなつけだれでどうぞ

きっかけ

ビールを美味しく飲みたくて

おいしくなるコツ

固い部分を底にする事でむらなく火が通ります

  • レシピID:1010027426
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚しゃぶ肉えのき
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る