キャベツと白菜の一夜漬け レシピ・作り方

キャベツと白菜の一夜漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
キャベツと白菜の、食感の違いが美味しい

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆キャベツと白菜は、食べやすい大きさに刻む

    ◆ボールに入れ、塩と塩昆布を和え、すこし置く
  2. 2 ◆シンナリしたら、漬物器に移し(漬け汁も注ぐ)重石をかけ、冷蔵する

    ◆1晩ほど漬ける
  3. 3 ◆食べる分だけ、かるく絞って盛りつける

きっかけ

残り野菜を合わせたら美味しかった

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで・・・

  • レシピID:1010027407
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物前日に作り置き白菜お弁当 キャベツキャベツ
関連キーワード
キャベツと白菜の漬物 一夜漬け キャベツ 白菜
料理名
キャベツと白菜の一夜漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る