ロールキャベツ*クリーム味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ロールキャベツ(塩味) 3個
- ★ロールキャベツのスープ 100cc
- ★牛乳 100~150cc
- ★ロールキャベツの人参 3~4切れ
- 茹でブロッコリー 2~3房
- *生クリーム 大さじ1~2
- *塩 少々
- *ナツメグ 少々
- ☆コーンスターチ 大さじ1
- ☆水 大さじ1
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 ※ロールキャベツ*塩味(レシピID:1010027400 )
-
2
◆鍋に(★)を入れて弱火にかける
◆蓋をして、ゆっくり熱くする(煮たてない) -
3
◆ロールキャベツが熱くなったら、小分けしたブロッコリーと(*)を追加して、弱火で1分ほど煮込む
◆よく溶いた(☆)を「少しづつ」垂らし、トロミをつける(弱火で煮ながら) -
4
◆弱火で1分ほど煮たあと、火を止める
◆盛りつけて、黒コショウを挽く
※水溶きコーンスターチは少しづつ加え、好みのトロミにする
関連情報
- 料理名
- ロールキャベツ*クリーム味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/12/21 15:36ロールキャベツと一緒に野菜もしっかり食べられるのがうれしいです。