ロールキャベツ*クリーム味 レシピ・作り方

ロールキャベツ*クリーム味
  • 約30分
きばな
きばな
塩味で煮たロールキャベツを、クリームソースに展開します

材料(1人分)

  • ★ロールキャベツ(塩味) 3個
  • ★ロールキャベツのスープ 100cc
  • ★牛乳 100~150cc
  • ★ロールキャベツの人参 3~4切れ
  • 茹でブロッコリー 2~3房
  • *生クリーム 大さじ1~2
  • *塩 少々
  • *ナツメグ 少々
  • ☆コーンスターチ 大さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ※ロールキャベツ*塩味(レシピID:1010027400 )
  2. 2 ◆鍋に(★)を入れて弱火にかける

    ◆蓋をして、ゆっくり熱くする(煮たてない)
  3. 3 ◆ロールキャベツが熱くなったら、小分けしたブロッコリーと(*)を追加して、弱火で1分ほど煮込む

    ◆よく溶いた(☆)を「少しづつ」垂らし、トロミをつける(弱火で煮ながら)
  4. 4 ◆弱火で1分ほど煮たあと、火を止める

    ◆盛りつけて、黒コショウを挽く

    ※水溶きコーンスターチは少しづつ加え、好みのトロミにする

きっかけ

ロールキャベツを煮たときに

おいしくなるコツ

乳製品は、風味がおちるのでグラグラ煮こまない

  • レシピID:1010027401
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般冬のおもてなし料理秋のおもてなし料理その他のシチュークリームシチュー
関連キーワード
ロールキャベツ クリームシチュー 煮込み料理 おもてなし 秋冬
料理名
ロールキャベツ*クリーム味
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/12/21 15:36
    ロールキャベツ*クリーム味
    ロールキャベツと一緒に野菜もしっかり食べられるのがうれしいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る