かぶと厚揚げの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口大に切る
- 2 フライパンにサラダ油をひき焼き色が付くまで炒め皿に取る
-
3
豚肉を2センチの長さに切り、エリンギは半分に切り細く切る
かぶは半分に切り更に1センチ幅
葉っぱもざく切り -
4
器にみそ、焼肉のたれ、醤油、豆板醤、鶏ガラスープ
白ごまを入れ混ぜておく -
5
フライパンにごま油をひき豚肉を炒め油が回ったら、エリンギ、かぶ、葉っぱを入れ炒める
フライパンに厚揚げを戻し、みそだれを回しかけて炒めたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/01/09 16:45かぶの苦味がなくなって甘くなり、味噌でしっかりコクがあって、おいしく頂きました♪