かぶと厚揚げの味噌炒め レシピ・作り方

かぶと厚揚げの味噌炒め
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
かぶは炒めることで甘みが増します

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき焼き色が付くまで炒め皿に取る
  3. 3 豚肉を2センチの長さに切り、エリンギは半分に切り細く切る
    かぶは半分に切り更に1センチ幅
    葉っぱもざく切り
  4. 4 器にみそ、焼肉のたれ、醤油、豆板醤、鶏ガラスープ
    白ごまを入れ混ぜておく
  5. 5 フライパンにごま油をひき豚肉を炒め油が回ったら、エリンギ、かぶ、葉っぱを入れ炒める
    フライパンに厚揚げを戻し、みそだれを回しかけて炒めたら完成です

きっかけ

濃いあじつけなのでご飯にもおつまみにも。

おいしくなるコツ

最初に厚揚げを焼いておくことです

  • レシピID:1010027391
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ豚バラ肉かぶ厚揚げ味噌
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/01/09 16:45
    かぶと厚揚げの味噌炒め
    かぶの苦味がなくなって甘くなり、味噌でしっかりコクがあって、おいしく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る