牛肉とキャベツの味噌スープ レシピ・作り方

牛肉とキャベツの味噌スープ
  • 約10分
きばな
きばな
「牛すね肉とキャベツの煮込み」、最後はみそスープに展開し、朝ごはんで・・・・・

材料(2~3人分)

  • 牛すね肉とキャベツの煮込み(スープも) 3~4カップ
  • 100~150cc
  • 白だし 少々
  • 味噌(淡色) 大さじ1

作り方

  1. 1 ◆牛すね肉とキャベツの煮込みを鍋に入れ、水を注いで火にかける

    ◆熱くなったら、お玉でザクザクと切るように具を崩す
  2. 2 ◆白だしを垂らし、味噌を溶かし込む

    ◆一煮立ちしたら火を止め、汁椀によそう
  3. 3 ※牛すね肉とキャベツの煮込み(レシピID:1010027351)

きっかけ

夫の朝ごはん

おいしくなるコツ

味噌を溶いたら煮たてない

  • レシピID:1010027374
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁朝食の献立(朝ごはん)キャベツその他の牛肉・ビーフ和風スープ
関連キーワード
味噌スープ 牛すね肉 スープ キャベツ スープ 汁物
料理名
牛肉とキャベツの味噌スープ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る