豆腐と野菜のスープ レシピ・作り方

豆腐と野菜のスープ
  • 約30分
きばな
きばな
和洋折衷のような、コクはあるけど優しいスープ

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ◆厚手に鍋に、薄切りした玉葱と人参と大根を入れ、サラダ油を垂らしてつ強火にかける

    ◆かるく炒めたら蓋をして弱火にし、蒸し炒めする(シンナリするまで)
  2. 2 ◆食べやすく切ったベーコンとウインナー、(*)を加え、水をヒタヒタより多めに注ぐ

    ◆強火にして煮立て、灰汁をとる

    ◆JALのコンソメを加え、弱火にして10分ほど煮込む
  3. 3 ◆最後に豆腐を加えて煮込み、豆腐が熱くなったら大根菜を加え、火を止める

    ◆器によそって、黒コショウとパルメジャンをふる

きっかけ

夜食で

おいしくなるコツ

ベーコン、ウインナー、チーズなどは、お好みで・・・

  • レシピID:1010027354
  • 公開日:2019/09/27
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カテゴリ
コンソメスープその他のスープ野菜スープ
関連キーワード
豆腐のスープ 胃にやさしい コンソメ スープ
料理名
豆腐と野菜のスープ*胃に優しい
きばな
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つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/12/04 20:24
    豆腐と野菜のスープ
    お野菜の甘味旨味がたっぷりでお腹に優しい味です。しかしベーコン入った洋なスープにお豆腐とは!思いつきませんでした。メウロコレシピをドウモゴチソ様!

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