わが家の屋台風ソースやきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 麺を袋のまま30秒あたためる
-
2
豚肉と、きのこをしっかりいためる
豚肉がカリッとするくらい。
中火 -
3
肉とキノコの上に麺をおき、水を50CCいれる。袋に記載あるより少し少なめです。
このとき無理に麺をほぐさない。やさしくほぐす。 - 4 麺と具をいためる。火を止めてほんの少し水分がある状態で麺のみにソースをかける。
-
5
弱火で火をつけて、具と麺を混ぜる。
同じ色になるくらいよく混ぜたら最後に、鍋肌ににんにく醤油をいれる。よく混ぜる - 6 マヨネーズと青のりをかける。
きっかけ
おいしいソースやきそばをつくりたい
おいしくなるコツ
麺はあたためる(常温ならそのまま) 水は少しすくなめ(具によって加減する) 水分がすこし残ってる段階でソースをかける(いためすぎるとパサパサになる) ソースは麺にかける
- レシピID:1010027340
- 公開日:2019/09/25
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