わが家の屋台風ソースやきそば レシピ・作り方

わが家の屋台風ソースやきそば
  • 約10分
  • 300円前後
こんにちわ。まだまだお料理勉強中です。
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簡単なコツさえ押さえればツヤツヤやきそば作れちゃいます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺を袋のまま30秒あたためる
  2. 2 豚肉と、きのこをしっかりいためる
    豚肉がカリッとするくらい。
    中火
  3. 3 肉とキノコの上に麺をおき、水を50CCいれる。袋に記載あるより少し少なめです。

    このとき無理に麺をほぐさない。やさしくほぐす。
  4. 4 麺と具をいためる。火を止めてほんの少し水分がある状態で麺のみにソースをかける。
  5. 5 弱火で火をつけて、具と麺を混ぜる。
    同じ色になるくらいよく混ぜたら最後に、鍋肌ににんにく醤油をいれる。よく混ぜる
  6. 6 マヨネーズと青のりをかける。

きっかけ

おいしいソースやきそばをつくりたい

おいしくなるコツ

麺はあたためる(常温ならそのまま) 水は少しすくなめ(具によって加減する) 水分がすこし残ってる段階でソースをかける(いためすぎるとパサパサになる) ソースは麺にかける

  • レシピID:1010027340
  • 公開日:2019/09/25
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カテゴリ
300円前後の節約料理豚バラ肉簡単夕食ソース焼きそば
関連キーワード
やきそば ソースやきそば きのこ 豚バラ
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