石焼き豚丼*子供が喜ぶ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆豚肉は、食べやすい大きさに切る
◆テフロン加工のフライパンを熱くし、豚肉を焼く(強火)
◆焼けたら(*)をかけて炒りつけ、焼き汁が少し残ってるくらいで火を止める -
2
◆石焼ビビンバの器を火にかける(我が家は陶器製です)
◆熱くなったら、ごま油を全体に塗る
◆ごはんを入れる(弱火)
※ごはんを入れたとき、チリチリいうくらい器を焼くこと -
3
◆豚肉をごはんに乗せ、焼き汁を好みの加減まわしかけて、火を止める
◆斜め薄切りにした軟白ねぎをたっぷり乗せ、黒コショウを挽きかける -
4
◆混ぜながら食べる
※キムチ、コチュジャン、豆板醤などを追加して、辛くして食べても美味しい
※我が家の器は、直径13~4cmくらいの大きさです
関連情報
- 料理名
- 石焼き豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません