簡単!釜揚げしらす丼 レシピ・作り方

簡単!釜揚げしらす丼
  • 5分以内
  • 100円以下
こんにちわ。まだまだお料理勉強中です。
こんにちわ。まだまだお料理勉強中です。
お手軽にお魚たべれちゃう。朝食にも。

材料(1人分)

  • 炊きたてごはん 茶碗一杯
  • 釜揚げしらす 大さじ3
  • 卵黄 1つ
  • 自家製にんにく出汁醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 炊きたてごはんの上にしらすをのせる
    真ん中に円ができるようにする。
  2. 2 えんの中にたまごの黄身だけをのせる。
  3. 3 だし醤油をかける。
    普通の醤油でもよいがだし醤油の方が風味がます。

きっかけ

しらす丼が食べたかった。

おいしくなるコツ

たまごは卵黄だけ。出汁醤油は自分の好みのしょうゆを作るとおいしいです。

  • レシピID:1010027324
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼その他の卵料理しょうゆ
関連キーワード
たまご 簡単 だし醤油 しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る