なすびとちくわの梅干し煮 レシピ・作り方

なすびとちくわの梅干し煮
  • 約15分
4045g
4045g
梅干しを入れて美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびは縦半分に切って皮に切れ目を入れて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ちくわは細切りにする。
  3. 3 鍋に油を入れてなすびを入れて皮を焼く。

    その後、返してちくわ、☆(梅干しは潰しながら加える)を入れて蓋をして5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

梅干し入れたら美味しいかなぁ~と思って!

おいしくなるコツ

はちみつ梅干し◎

  • レシピID:1010027321
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしちくわなす全般
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る