現在地
煮物  > 

なすびとちくわの梅干し煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすびとちくわの梅干し煮

梅干しを入れて美味しい(* ´ ▽ ` *)

作り方

  • 1

    なすびは縦半分に切って皮に切れ目を入れて食べやすい大きさに切る。

  • 2

    ちくわは細切りにする。

  • 3

    鍋に油を入れてなすびを入れて皮を焼く。

    その後、返してちくわ、☆(梅干しは潰しながら加える)を入れて蓋をして5分ほど煮たら完成です。

きっかけ

梅干し入れたら美味しいかなぁ~と思って!

おいしくなるコツ

はちみつ梅干し◎

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > ちくわ
食材:
野菜 > なす > なす全般

レシピID: 1010027321

公開日:2019.09.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なすびとちくわの梅干し煮のページ上部へ