鮭缶と玉葱の卵とじ*酢醬油がけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ◆玉ねぎは薄切りし、みつばはザク切り、卵はよく溶いておく
- 2 ◆鍋に玉葱を入れ、ごま油と塩を入れて、火にかける
- 3 ◆炒めて全体に油が回ったら、蓋をして弱火にし軽く蒸らす
-
4
◆玉葱がシンナリしたら、鮭缶を缶汁ごとあけ、解すように炒める(中火)
◆(*)を入れて炒め、とき卵を「半分」注ぎ全体をかき混ぜる
◆残りの溶き卵を回しかけ、みつばを散らす -
5
◆蓋をして30秒まってから火を止める
◆3分ほど蒸らす -
6
◆器によそって、酢醤油をかけ、お好みでもみ海苔をかける
※ご飯にのせても・・
きっかけ
休日のお昼ごはん
おいしくなるコツ
鮭缶の替わりに、生鮭の切り身や、焼いてほぐした塩鮭、鮭フレークなどでも美味しく出来ます
- レシピID:1010027282
- 公開日:2019/09/23
関連情報
- 関連キーワード
- 鮭缶 鮭の卵とじ 酢醤油 ごはんのおかず 缶詰
- 料理名
- 鮭缶と玉葱の卵とじ*酢醬油がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません