現在地
鮭缶  > 

鮭缶と玉葱の卵とじ*酢醬油がけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鮭缶

    1缶

  • 玉葱

    1個

  • 3個

  • ごま油

    大さじ1

  • 2つまみ

  • *醤油

    少々

  • *おろし生姜

    小さじ1/4

  • *テーブルコショウ

    小さじ1/6

  • みつば

    1束

  • ・・・
  • 酢醤油

    適量

  • もみ海苔

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭缶と玉葱の卵とじ*酢醬油がけ

酢醬油をかけます

作り方

  • 1

    ◆玉ねぎは薄切りし、みつばはザク切り、卵はよく溶いておく

  • 2

    ◆鍋に玉葱を入れ、ごま油と塩を入れて、火にかける

  • 3

    ◆炒めて全体に油が回ったら、蓋をして弱火にし軽く蒸らす

  • 4

    ◆玉葱がシンナリしたら、鮭缶を缶汁ごとあけ、解すように炒める(中火)

    ◆(*)を入れて炒め、とき卵を「半分」注ぎ全体をかき混ぜる

    ◆残りの溶き卵を回しかけ、みつばを散らす

  • 5

    ◆蓋をして30秒まってから火を止める

    ◆3分ほど蒸らす

  • 6

    ◆器によそって、酢醤油をかけ、お好みでもみ海苔をかける

    ※ご飯にのせても・・

きっかけ

休日のお昼ごはん

おいしくなるコツ

鮭缶の替わりに、生鮭の切り身や、焼いてほぐした塩鮭、鮭フレークなどでも美味しく出来ます

レシピID: 1010027282

公開日:2019.09.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭缶と玉葱の卵とじ*酢醬油がけ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鮭缶と玉葱の卵とじ*酢醬油がけのページ上部へ