豆苗のマヨラー レシピ・作り方

豆苗のマヨラー
  • 約10分
きばな
きばな
辛くてコッテリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆豆苗の根は切り落とす

    ◆沸騰した湯に塩を入れ、豆苗をサッと茹で取りだす

    ◆笊にあげて湯をきる
  2. 2 ◆豆苗をしっかり絞って、食べやすい長さに切る

    ◆マヨネーズと醤油を和える
  3. 3 ◆盛りつけて、食べるラー油をトッピングする

    ※食べるとき、好みの加減で和えながら・・

きっかけ

ビールのおつまみ

おいしくなるコツ

調味料はお好みの加減で

  • レシピID:1010027264
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ビールに合うおつまみマヨネーズを使ったサラダマヨネーズラー油・食べるラー油
関連キーワード
豆苗 辛い マヨネーズ 食べるラー油 ビールに合う
料理名
豆苗のマヨラー
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る