水菜の塩ナムル レシピ・作り方

水菜の塩ナムル
  • 約10分
きばな
きばな
まず胡麻油を和え、お塩は一番最後に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆水菜の葉先を冷水に晒し、シャッキリさせる

    ◆水をしっかりきって、食べやすい大きさに刻む
  2. 2 ◆水菜をボールに入れ、まず胡麻油を和える

    ◆次に、根昆布だしと白ごまを和え

    ◆最後に塩をサッと和え、すぐに盛りつけて供す

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

まず油でコーティングする

  • レシピID:1010027262
  • 公開日:2019/09/22
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カテゴリ
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水菜 ナムル 塩ナムル マッコリに合う
料理名
水菜の塩ナムル
きばな
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