さつま芋の唐揚げ レシピ・作り方

さつま芋の唐揚げ
  • 約30分
きばな
きばな
さつま芋の甘さとお醤油の塩っぱさが合います

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ◆サツマイモは洗って、濡れているうちにラップで包む

    ◆電子レンジで加熱する(600Wで2分、ひっくり返して1~2分くらい・硬めでいい)
  2. 2 ◆ラップを外し、食べやすい厚さに輪切りして、バットに入れる

    ◆サツマイモが熱いうちに、醤油をまぶす
  3. 3 ◆揚げ油を熱し(低めの温度)、サツマイモに片栗粉を塗して揚げる

    ※粉をまぶしたら直ぐに揚げること

    ◆狐色にカリッと揚がったら引きあげ、油をきる

きっかけ

おやつにおつまみに

おいしくなるコツ

加熱したサツマイモに醤油をまぶす

  • レシピID:1010027259
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもビールに合うおつまみお弁当 からあげその他のから揚げ電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
関連キーワード
サツマイモ 野菜の唐揚げ お弁当のおかず 芋 ビールに合う
料理名
さつま芋の唐揚げ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る