大根の柿漬け レシピ・作り方

大根の柿漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
柿は、痛む一歩手前くらいまで熟してるものを使います

材料(1~3人分)

作り方

  1. 1 ◆大根は皮をむいて、縦に4つに切る

    ◆塩をすりこんで、30分以上おく
  2. 2 ◆ボールに、皮をむいて細かく切った柿を入れ、ペースト状に潰す

    ※手で潰す

    ◆密封袋に入れ(☆)を混ぜる
  3. 3 ◆密封袋の中に大根を入れ、空気を抜いて口を閉じる

    ◆冷蔵庫で2~4日ほど漬ける

    ◆切って盛りつけ、漬けだれもかけて供す

    ※味見をして、足りないようなら塩を足す(分量外)
  4. 4 ※冷蔵で1週間

きっかけ

柿を食べ残したときに

おいしくなるコツ

じゅくじゅくに熟した柿を使う

  • レシピID:1010027227
  • 公開日:2019/09/20
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カテゴリ
その他の漬物大根
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漬物 大根の漬物 焼酎に合う
料理名
大根の柿漬け
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