現在地
漬物  > 

大根の柿漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の柿漬け

柿は、痛む一歩手前くらいまで熟してるものを使います

作り方

  • 1

    ◆大根は皮をむいて、縦に4つに切る

    ◆塩をすりこんで、30分以上おく

  • 2

    ◆ボールに、皮をむいて細かく切った柿を入れ、ペースト状に潰す

    ※手で潰す

    ◆密封袋に入れ(☆)を混ぜる

  • 3

    ◆密封袋の中に大根を入れ、空気を抜いて口を閉じる

    ◆冷蔵庫で2~4日ほど漬ける

    ◆切って盛りつけ、漬けだれもかけて供す

    ※味見をして、足りないようなら塩を足す(分量外)

  • 4

    ※冷蔵で1週間

きっかけ

柿を食べ残したときに

おいしくなるコツ

じゅくじゅくに熟した柿を使う

登録されているカテゴリ

食材:
果物 >
食材:
野菜 > 大根

レシピID: 1010027227

公開日:2019.09.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根の柿漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根の柿漬けのページ上部へ