胡瓜と生ハムの鱈子ソース レシピ・作り方

胡瓜と生ハムの鱈子ソース
  • 約15分
きばな
きばな
簡単おつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆(★)をよく混ぜる

    ◆胡瓜は天地をおとし、一口大に切る

    ◆生ハムは、おおまかに千切る
  2. 2 ◆皿に胡瓜をおき、たらこマヨネーズを回しかける

    ◆生ハムを上に乗せる

    ◆グリーンペッパーは指で潰しながらかける

    ◆ブラックペッパーはミルで挽きかける

    ◆レモンを添える

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

生ハムに塩気があるので、鱈子ソースは塩っぱくならないように加減してください

  • レシピID:1010027226
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりたらこマヨネーズ系ドレッシングマヨネーズ生ハム
関連キーワード
生ハム たらこ きゅうり グリーンペッパー
料理名
胡瓜と生ハムの鱈子ソース
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る