蒸し茄子の韓国風 レシピ・作り方

蒸し茄子の韓国風
  • 約30分
きばな
きばな
茄子を4分だけ蒸して冷やし、韓国風のたれをかけます

材料(1人分)

  • 茄子 1~2本
  • ★醤油 大さじ1~2
  • ★千鳥酢 小さじ1/2~1
  • ★きび砂糖 少々
  • ★すり胡麻(白) 小さじ1
  • ★韓国唐辛子 少々
  • ★赤唐辛子の輪切り(お好み) 少々
  • ★おろし大蒜 少々
  • ★長葱のみじん切り 大さじ1~2
  • ★ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ◆茄子はヘタを落とし、縦半分に切る

    ◆蒸気のあがった蒸し器に、切り口を下にして茄子を並べる

    ◆蓋をして、強火で「4分」蒸す

    ◆取り出して、なるべく急いで冷ます
  2. 2 ◆(★)を混ぜ合わせておく
  3. 3 ◆茄子が冷えたら、縦に薄切りして皿に並べ、(★)をかける

きっかけ

さっぱりと辛く食べたい時に

おいしくなるコツ

タレの味はお好みで調節してください

  • レシピID:1010027205
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の韓国料理韓国風のサラダ前菜・サラダ前日に作り置き
関連キーワード
カジネンチェ 韓国料理 茄子 蒸し茄子 前菜
料理名
蒸し茄子の韓国風
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る