人参と胡桃とレタスのサラダ レシピ・作り方

人参と胡桃とレタスのサラダ
  • 約30分
きばな
きばな
人参だけを調味して、レタスと胡瓜にからめて食べます

材料(1~2人分)

  • 人参 1/2本
  • ごく少々
  • ★白バルサミコ酢 大さじ2
  • ★うすくち醤油 小さじ1~2
  • ★ごま油(オリーブ油) 小さじ2~3
  • ロメインレタス 1/3個
  • 胡瓜 1本
  • 胡桃 大さじ2
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆人参は皮をむいて、スライサーで繊切りにし、塩を和える

    ◆シンナリしたら、出てきた水は捨てずに(★)を和え、10分以上やすませる(冷蔵)
  2. 2 ◆ロメインレタスは、洗浄してあら氷水に浸け、パリッとしたら完璧に水をきる

    ◆胡瓜は天地を落とし、一口大に切る

    ◆胡桃は軽く煎って、2~3つに折る
  3. 3 ◆器に、レタスと胡瓜を盛りつけ、人参サラダを汁ごと上に乗せる

    ◆胡桃を散らし、黒コショウを挽く

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味加減はお好みで調節してください

  • レシピID:1010027203
  • 公開日:2019/09/19
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カテゴリ
人参サラダバルサミコ酢きゅうりレタスにんじん
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人参サラダ レタスサラダ くるみ ダイエット
料理名
人参と胡桃とレタスのサラダ
きばな
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つくったよレポート(3件)

  • nmh☆mamaron
    nmh☆mamaron
    2022/06/02 16:40
    人参と胡桃とレタスのサラダ
    クルミが消費できて参考になりました!人参にしっかり味がついていて美味しく頂きました☆
  • そんぴぃ
    そんぴぃ
    2022/05/15 15:48
    人参と胡桃とレタスのサラダ
    いつもと違うオシャレなサラダになりました!
    美味しかったです。
    また作ります!!
  • 金木 研
    金木 研
    2021/05/03 23:09
    人参と胡桃とレタスのサラダ
    美味しくできました!ミックスナッツに入ってる胡桃とカシューナッツを取り出し、ビニール袋に入れて砕いてふりかけました。

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