野菜たっぷりキーマカレー レシピ・作り方

野菜たっぷりキーマカレー
  • 約1時間
Jinka
Jinka
野菜がたっぷり入った具沢山キーマカレーです。
少しのミンチ肉でボリューム満点です。

材料(4-5人分)

  • 人参 1本
  • じゃがいも 1-2個
  • 玉ねぎ 1個
  • ブロッコリーニ 3本
  • オクラ 4-5本
  • スライスマッシュルーム 100-150g
  • ポークミンチ肉 250g
  • ダイストマト缶 400g
  • カレーパウダー 大さじ山盛り2杯
  • 1カップ
  • 大さじ2-3

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、細かく刻んだ玉ねぎを炒める。
  2. 2 人参、じゃがいもは細かいダイス状にカットする。
  3. 3 1 にミンチ肉を加えて軽く炒める。
  4. 4 3に2を加えて混ぜ、ダイストマトを汁ごと注ぎ入れる。
  5. 5 4 に細かく刻んだブロッコリーニとマッシュルーム、オクラ、カレーパウダー、水を加えてまぜ、蓋をして弱火で煮込む。
  6. 6 5の全ての具材が柔らかく煮えたら火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

余ったミンチ肉と冷蔵庫に残っていた野菜を使ってカレーを作ってみました。

  • レシピID:1010027199
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー玉ねぎオクラマッシュルーム豚ひき肉
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る