チリビーンズのグラタン レシピ・作り方

チリビーンズのグラタン
  • 約30分
きばな
きばな
ピリ辛のアツアツ・・・・

材料(1人分)

  • チリコンカン 1~2カップ
  • タバスコ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 溶けるチーズ(シュレッド) 1/3カップ
  • パルメジャンチーズ(粉) 大さじ1

作り方

  1. 1 ◆チリコンカンを火にかけ、熱くなったらタバスコと黒コショウをふり、火を止める


    ※チリコンカン
    (レシピID:1010027189 )
  2. 2 ◆グラタン皿にチリコンカンを入れ、溶けるチーズを散らし、パルメジャンチーズを全体にふる
  3. 3 ◆高温でグリルし、グツグツいって香ばしい焦げめがついたら出来上がり

きっかけ

チリコンカンを煮たときに

おいしくなるコツ

焼く温度が低いと、水分が飛んで煮詰まってしまうので、高温でなるべく短時間で焼く

  • レシピID:1010027190
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカン冬のおもてなし料理モッツァレラチーズその他のグラタンミートグラタン
関連キーワード
チリコンカン チーズグラタン チリビーンズ オーブン料理
料理名
チリビーンズのグラタン
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る