現在地
果物  > 

グリーンマンゴーの蜂蜜漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料500gほど人分

  • グリーンマンゴー

    7-8個

  • 蜂蜜

    大さじ7-8杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
グリーンマンゴーの蜂蜜漬け

保存食として作ったグリーンマンゴーの蜂蜜漬け
熟していないグリーンマンゴーは酸味が強く、レモンに近い味なので、蜂蜜と相性バッチリです。

作り方

  • 1

    グリーンマンゴーは皮をむき、種に沿って細切りにする。

  • 2

    1 を容器に入れ、上から蜂蜜を流し入れる。

  • 3

    2を冷蔵庫に冷やして保存する。

  • 4

    ココナッツヨーグルトにかけてみました。
    プレーンなヨーグルトにも合います。

きっかけ

熟れていないグリーンマンゴーを色が変わるまで待っていたのですが、放置すると傷んでしまうので、傷む前に保存食として蜂蜜に漬けてみました。

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫に入れておくと、マンゴーから水分が出てきます。
冷蔵庫で2-3週間放置しても美味しくいただけます。
そのまま食べても爽やかで美味しいですが、お湯や冷水で割ってフルーティな飲み物としても、ヨーグルトにかけても美味しいです。

レシピID: 1010027188

公開日:2019.09.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲グリーンマンゴーの蜂蜜漬けのページ上部へ