グリーンマンゴーの蜂蜜漬け レシピ・作り方

グリーンマンゴーの蜂蜜漬け
  • 約10分
Jinka
Jinka
保存食として作ったグリーンマンゴーの蜂蜜漬け
熟していないグリーンマンゴーは酸味が強く、レモンに近い味なので、蜂蜜と相性バッチリです。

材料(500gほど人分)

  • グリーンマンゴー 7-8個
  • 蜂蜜 大さじ7-8杯

作り方

  1. 1 グリーンマンゴーは皮をむき、種に沿って細切りにする。
  2. 2 1 を容器に入れ、上から蜂蜜を流し入れる。
  3. 3 2を冷蔵庫に冷やして保存する。
  4. 4 ココナッツヨーグルトにかけてみました。
    プレーンなヨーグルトにも合います。

きっかけ

熟れていないグリーンマンゴーを色が変わるまで待っていたのですが、放置すると傷んでしまうので、傷む前に保存食として蜂蜜に漬けてみました。

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫に入れておくと、マンゴーから水分が出てきます。 冷蔵庫で2-3週間放置しても美味しくいただけます。 そのまま食べても爽やかで美味しいですが、お湯や冷水で割ってフルーティな飲み物としても、ヨーグルトにかけても美味しいです。

  • レシピID:1010027188
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴー
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る